You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Jajaran Kecamatan Tambora Donor Darah di Season City
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jajaran Kecamatan Tambora Ikuti Donor Darah di Season City

Jajaran Kecamatan Tambora yang terdiri dari unsur ASN, PPSU, FKDM, pengurus RT dan RW mengikuti donor darah yang digelar di Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. 

Donor darah ini juga dapat menjaga kesehatan

Donor darah dilakukan untuk membantu Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dalam menjaga ketersediaan stok darah.

Wakil Camat Tambora, Abdul Choir mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut instruksi wali kota yang meminta setiap wilayah kecamatan menggelar donor darah.

Wagub Ajak Warga Rutin Donorkan Darah

Kegiatan donor darah ini dinilai penting mengingat kebutuhan stok darah di PMI DKI menurun selama masa pandemi COVID-19.

"Donor darah ini juga dapat menjaga kesehatan. Targetnya sebanyak 350 pendonor," ujarnya, Senin (31/1).

Abdul mengapresiasi pengelola Season City dan PMI DKI Jakarta yang telah memfasilitasi kegiatan donor darah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Tiga bulan mendatang, kami siap kembali mengadakan donor darah dengan menghadirkan lebih banyak warga," ucapnya.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi menuturkan, saat ini pihaknya tengah mengalami defisit kebutuhan darah. Berdasarkan laporan, kebutuhan darah PMI DKI Jakarta per hari mencapai 800 kantong darah.

Sementara kebutuhan darah saat normal di Jakarta antara 1.000-1.200 kantong darah per hari. Untuk memenuhi stok darah, PMI DKI Jakarta berupaya berkolaborasi dengan semua elemen untuk melakukan kegiatan donor darah.

"Kita juga mengaktifkan Unit Donor Darah di tingkat kota untuk membuka layanan 24 jam. Ini untuk memfasilitasi warga yang mau donor darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik